Skip to main content
Новости

Новая форма для сборной Беларуси по волейболу от Macron Store Minsk

By 26 февраля, 2021No Comments

20 февраля в рамках Суперкубка 2021 была представлена новая уникальная форма национальных команд и фирменного мерча федерации. Вся эта продукция была разработана итальянской компанией Macron.

Форма была разработана специально к чемпионату Европы, который мужская и женская национальные команды проведут уже в мае.

Директор представительства Macron в Беларуси Владимир Русак рассказал о том, как возникла идея разработки формы с васильками:

– Когда мы обсуждали дизайн формы, появилась идея сделать какой-то знак, который ассоциировался бы с национальной сборной по волейболу. Похожий опыт у нас был в работе со сборной по футболу – тогда появился бренд “Белыя крылы”. Кроме того, перед нами была поставлена задача использовать белорусские символы. Решили, что василек – один из наиболее узнаваемых символов нашей страны, поэтому решили использовать его изображение и на форме игроков, и на мерче. Форма выполнена по индивидуальному дизайну, в ней использованы белый, красный и синий цвета. Она произведена из итальянских материалов – все сделано по стандартам Macron. Использован и узнаваемый орнамент: на женской форме он нанесен вокруг рукава, на мужской – сзади возле ворота.

Все желающие смогут приобрести мерч федерации в Macron Store Minsk – в продаже появятся майки, кепки, шарфы и другое.

Свое мнение о форме высказала генеральный секретарь федерации Алла Тетерина:

– Долго думали, что же нам… Какой-то орнамент белорусский или это должен быть колосок. Решили, что василек. Нам очень всем нравится. Самое интересное, что это понравилось и ребятам – мужской команде, хотя, казалось бы, василек – это такое нежное что-то. Они сказали: «Это круто, должен быть василек».